Я никогда прежде не бывала на таких мероприятиях. И совсем не знала, чего можно ожидать. Началось все, как-то сумбурно. Из нашей команды двое не приехали.
читать дальшеНаш капитан, увидев, сколько собирается людей, сказала, что мы в толпу не пойдем, и все полчаса до начала мы просидели особнячком на скамеечке, разговаривая о своем.
Потом нас позвали сфотографироваться на память. На общей фотографии мы есть. Зато наша команда - единственная, которая наотрез отказалась фотографироваться. А по мне, так надо бы, на память!
Инструктаж.
Что мы делаем, если к нам подходят люди в форме?
Достаем документы? Звоним организатора? Бежим?...
После инструктажа капитанам команд пришла смс от Шерлока с просьбой помочь и координатами места, куда надо было ехать сначала. Нам достался Большой театр. Доехали до Большого, встретились там с "безутешной вдовой Ивана Гольдберга", которая дала нам первую часть письма-подсказки и поставила пять баллов за сценку из "Колобка" в четырех разных жанрах (флафф, трагедия, комедия и ужасы). Еще нам выдали фрагмент переписки этой самой "вдовы" с некой журналисткой Еленой, которая владела сценарием Гольдберга, и адреса пяти разных Елен. Ну мы посмотрели на адреса и рассудили, что ближе всего - на Пушкинскую. Это мы потом узнали, что, оказывается, в тексте была подсказка, что ехать надо было именно туда. Вот уж действительно повезло!
Приехали к Елене, притворились режиссерами, которые хотят поставить фильм по сценарию Ивана. Нас послали написать статью о современном кино. Опросили человек десять, немного подсочинили(совсем чуть-чуть)) и получили пять баллов и второй фрагмент письма.
Следующей точкой назначения были Патриаршие пруды. Там мы насилу отыскали "информатора" Елены. Молодая девушка представилась нам бабушкой, которой скучно, поэтому надо разгадать ей кроссворд. Разгадали. Но мы так и не узнали, как называется подол платья из четырех букв, с началом на "т". А еще эпичный вопрос был про дырку в неводе. На этой точке мы недоиграли, потому что лично мне сложно было представить себе старушку-соседку Ивана Гольдберга, глядя на эту молодую девушку.
Потом мы поехали к МВД. У нас был алгоритм. Прелестный алгоритм. Особенно понравилось мне шариться в елочке и хлопать памятнику. А еще наблюдать, как вокруг памятника Ленину бегает команда U.S.B с их красным знаменем 
После того, как мы два раза покричали "Шерлок", нам помахали "менты". Слава Богу, не настоящие! (Что мы делаем, когда к нам подходят люди в форме и тд.) У "ментов" мы разгадывали висяки с помощью острого зрения Полины, а еще один балл заработали, купив семечки. "Менты" оказались продажными))
После встречи у МВД мы смогли собрать все письмо Ивана. Сложнее оказалось выполнить задание, которое должно было помочь нам перейти на второй этап. Нам(да и не только нам) достались фрагменты разных бумажек, сложить их ровно и с помощью "компьютерной программы", как назвали ее "менты", узнать следующее место назначения не представлялось возможным. Мы поели, позвонили организаторам, выяснили, что надо ехать на Смоленскую набережную. Приехали. А там никого. Снова позвонили организаторам. Нас послали к памятнику Холмсу. У памятника тоже никого. Следующим заданием было найти зеленые скамейки, которые будут, если пойти влево от памятника...Слева нашлись зеленые скамейки. Но там тоже никого нет было) Промаявшись так почти час, мы вернулись к памятнику, где встретили какую-то команду, пославшую нас к "трупу". А "труп" лежал там, откуда мы изначально пришли. Отчего мы не заметили его сразу - до сих пор загадка для меня.
Оно, то есть "тело", оказалось веселым и вполне живым. Периодически вскакивало, вопреки всем законам природы и убегало за угол, еле сдерживая смех. Трем-четырем командам даже удалось его "вернуть к жизни" во время так называемого осмотра. Насколько мы поняли, они ответили на вопрос о причине смерти - "его убили", чем чрезвычайно насмешили "труп".
Наконец наша очередь к "телу" подошла. Пока стояли в очерели познакомились с командами У.М.К.Р.А и Искателями приключений.
Во время осмотра нас все время торопили, так что мы не сумели вовремя вспомнить белладонну. "Уликой" была обложка книги "Новолуние" с написанными от руки номерами глав и знаков. Код.
От "трупа" мы, усталые, поплелись в книжный. По дороге встретили Искателей приключений и решили объединиться ради благого дела.В книжный уже ввалились все вместе. Мы были там явно не первые. Это было видно по тем взглядам, которые бросали на нас работники магазина. Хорошо, что не выгнали. Имели бы право. Вместо этого нас послали в местный "читальный зал", где мы смогли переписать нужные знаки... И получить полную бессмыслицу. В это время нам пришла смс от Шерлока с требованием приехать на Маяковскую и найти в KFC человека с черным лаптопом. Поехали на Маяковскую, явно опаздывая - игра должна была закончиться в 8, а уже было 45 минут восьмого.
Приехали в KFC, где опять наткнулись на очередь из команд.Пока ждали, решили объединиться насовсем. Ростикс после восьми часов на ногах ох как может сплотить
На самом деле мы все очень устали, а Искатели оказались чудесными людьми.
Позже и У.М.К.Р.А подошла и девушка-капитан еще какой-то команды) К лаптопу мы подошли уже все вместе, потому что даже у организаторов не осталось сил, чтобы принять всех отдельно.
На автепати из наших никто не поехал. Я вообще осталась дольше всех в команде, ехала с новыми знакомыми пару остановок)Я хочу сказать огромное спасибо! Всем, абсолютно всем!
Команда, мои дорогие Smooth criminals, мы просто молодцы! Мы легко преодолели первый этап и все трудности второго. Мы дошли до самой последней точки. Мы почти дождалсиь своей очереди! Мы прошли все точки и дошли до финиша. Это было замечательно!
У.М.К.Р.А и Искатели приключений, спасибо вам за взаимопомощь, поддержку и возможность объединиться ради благого дела! И за то, что проводили до метро

Организаторы, вы чудесны! Иностранный номер, сообщения от Шерлока на английском! Это все было таким реальным, почти настоящим. Спасибо вам за возможность почувствовать себя героем сериала или книги. И за маленькие презенты в "конце пути". Это было очень приятно)
Я считаю, мы все постарались на славу! И этот день, вне всякого сомнения, запомнится на всю жизнь! Спасибо!